临武选手在2021全市中小学生机器人竞赛中捷报频传

发布时间:2021-04-29 11:06 信息来源:临武县教育局 作者:李赟 点击量:1

 

近日,从郴州市教育局传来捷报,在2021年郴州市中小学生机器人竞赛中,临武派出的17支参赛队34名选手夺得了3个一等奖、4个二等奖和1个三等奖的好成绩,包揽了机器人AI挑战赛项目高中组的前3名。其中7支队伍将代表全市中小学生参加2021年湖南省中小学生机器人大赛中的机器人超级轨迹和机器人AI挑战赛小学、初中、高中组项目的竞赛。

据了解,2021年郴州市中小学生机器人竞赛于4月23日在郴州市第一中学北校区正式开赛,来自全市11个县市区的94支机器人代表队188名竞赛选手参加比赛。选手们在2天的时间里,共进行了7个大类13个小项的激烈角逐。最终有27支队伍脱颖而出成功晋级省赛。

机器人教育作为一门新兴的课程,在临武起步较晚,但自2017年在县一中和一完小创建“机器人工作室”开始,临武不断加大机器人教育力度,主动集中精干力量,逐步成立多个“创客教室”“科学实验室”等功能室,以点带面,向中小学校各学段学生推广,形成了以赛促学、以赛促教、以赛促训的教育模式,让我县青少年科学教育水平持续大幅提升。近年来,临武选手后发制人,先后在世界、国家、省、市各级各类机器人竞赛活动中崭露头角,2020年更是在有“机器人‘奥林匹克’”之称的世界机器人大赛中荣获青少年机器人大赛设计项目团体一等奖的好成绩。

 

扫一扫在手机打开当前页