苏仙区中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0培训团队指导能力提升培训开班

发布时间:2021-04-29 09:22 信息来源:苏仙区教育局 作者:曹海宾 周素华 秦维 点击量:1

本网讯(通讯员曹海宾 周素华 秦维)随着信息技术不断发展,多媒体教学、信息技术平台等成为活跃课堂、调动学生学习积极性、主动性的重要手段。为进一步提高信息技术2.0区级团队成员的政策理论水平和信息化指导能力,加快推进苏仙区信息技术运用能力提升工程2.0的实施步伐,2021年4月26日,苏仙区中小学(幼儿园)信息技术能力提升工程2.0培训团队指导力提升培训班在美丽星城长沙拉开帷幕,苏仙区教育局党委委员、副局长彭晓飞亲自带队,带领全区信息技术能力提升工程2.0骨干教师共计90余人参与培训。湖南省中小学教师发展中心信息技术科科长杨予平出席开班仪式。

开班仪式上,彭晓飞副局长提出,全省即将实施的信息技术提升工程2.0是教育信息化发展与建设的又一重大举措,苏仙区领导、区教育局高度重视,特向上级部门申请此次培训机会,希望参培学员通过此次培训,推动苏仙区教育信息化工程2.0基本实现“三全两高一大”的总体目标,为全区基础教育高质量发展和率先实现高水平现代化打好坚实基础。

市二中教师张陟作为学员代表发言,他表示一定通过此次培训,切实提高个人教育信息化素养,为指引全区各校教师的日常教学工作赋能。

开班仪式结束后, 省教师发展中心信息技术科科长杨予平作了题为《湖南省能力提升工程2.0实施探索》的讲座,为参培学员详细介绍了信息2.0项目的实施方案、具体规划、操作流程,以及考核要求。针对当前全省的教育信息化发展现状、存在的主要问题进行分析,并明确了本次培训的核心诉求,为参培学员打开了一条清晰明确的思路。

为加强培训管理,确保本次培训有序开展,培训班共分为九个小组,并成立了班委会。4月26日晚7:00,组织召开了班委会议及培训预备会议,强调了培训纪律,对相关工作进行了具体安排,明确各班委成员及小组长工作职责。

面对互联网、信息技术发展日新月异的时代,每个教师都应该主动学习新技术,适应新变化,不断提高自身信息化素养,促进个人信息技术应用能力提升,推动教育信息化不断向前发展。(通讯:曹海宾  秦维)

                                              会议现场

                                               领导致辞

                                                 专家讲座

扫一扫在手机打开当前页