防消结合 安全至上——郴州广播电视大学举办安全教育主题培训

发布时间:2021-04-28 16:45 信息来源:郴州电大 作者: 点击量:1

为创建“平安和谐校园”,让全校师生切实树立消防意识, 掌握消防安全知识,了解消防逃生常识,有效提高自救互救和抗击突发事件的应变能力。2021年4月21日下午,郴州广播电视大学在南校区实训楼三楼大会议室举行了一场别开生面的安全教育主题培训。

 

来自湘安消防的张则树教官例举了多类火灾事故,介绍了各种消防安全常识,示范了各种消防器材的正确使用方法,详解了防火、灭火、逃生的方法,有效提高了广大师生的消防安全意识和自救意识。

 

安全教育一结束,马上开展了现场紧急疏散演练。随着一阵火警铃声响起,会场上浓烟弥漫。所有师生立刻用衣物或纸巾捂住口鼻,迅速按照疏散标志和路线,从就近安全出口有序撤离到篮球场。整个演练,疏散有序,撤离实训楼用时仅2分钟。

扫一扫在手机打开当前页