宜章三中:恪尽职守 共护校园

发布时间:2021-04-30 17:11 信息来源:宜章三中 作者:李良田 点击量:1

    本网讯(通讯员 李良田)为做好学校安全工作,提升保安工作人员的责任意识,切实保障师生人身财产安全,维护学校正常教育教学秩序。4月29下午,宜章三中召开了保安工作会议,学校领导班子、政教安全处和学校保安工作人员参加会议。

会上,政教安全处主任从保安职责、保安着装、门卫登记制度、安全防疫、反恐防暴、校园安全隐患排查、上放学安全维护等方面进行了培训。随后,主管校长传达了县安全工作会议精神,并结合学校实际情况,对目前保安工作中存在的问题和不足进行了剖析,对今后的安全工作提出了工作要求与具体措施。最后,党支部书记、校长程江涛总结发言,充分肯定了前期的保安工作,同时就近期的安保工作提出了意见,对保安人员工作职责、校园安全工作巡查等方面,都提出了具体的工作要求:一是要统一思想,提高认识。面对校园内外严峻的安全隐患形势,要高度重视校园安全保卫工作,明确工作要求和岗位职责,加强校园巡查,做好反恐防暴工作,消除校园安全隐患;二是全体保安人员要有主人翁意识。学校就是家,待人要文明礼貌,服务态度要好,遇事多和家长、教师交流,在轻松愉悦的环境下好好工作。

通过本次会议,学校保安人员的安全意识得到了加强,应急防范处置能力得到了提升,对全面提高学校的安保水平起到了有效推动作用。

扫一扫在手机打开当前页