郴州市十一完小:开展劳动技能大比拼实践活动

发布时间:2021-04-30 11:56 信息来源:郴州市十一完小 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员 罗婷芳 邝玲丽)欣逢百年华诞,喜迎劳动佳节。 为牢记习总书记号召:劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽,贯彻落实好教育部《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,郴州市第十一完小于 2021 年 4 月 29 日,开展了“我劳动、我快乐”劳动技能大赛,为劳动教育再添劲、再助力。

为了使活动高效有序地开展,学校制定了切实可行的活动方案,校级领导带头编写劳动教育的教案与课件,发动老师群策群力建好劳动教育的教案和课件资源库。利用班会课和劳动课,帮助学生认识各种劳动工具,了解各劳动工具的用途。班级开展《我的劳动》分享会。邀请劳模讲奋斗史,弘扬劳模精神。

                               评委们熟悉评分标准,布置比赛模拟场地。

每班20名参赛选手由电脑随机抽取代表本班进行比赛,赛前5分钟由评委解封宣布参赛名单。技能大赛项目有:整理书包、扫地、拖地、擦黑板、擦门、擦窗、摆桌子、整理劳动工具、泥塑、剪纸。

                             学生比赛,评委现场评比,就比赛情况当场点评。

4 月 30 日课间操时间举行颁奖仪式,为“劳动技能大比拼”做总结性发言,对获奖班级、获奖个人进行表彰。劳动技能大赛,培养了孩子们热爱劳动的情感,提高了劳动技能,感受了劳动的乐趣,体验了劳动的价值,懂得团队合作的重要性,丰富了校园生活。

扫一扫在手机打开当前页