永兴:柏林片学校主题演讲赛在太和中心校成功举行

发布时间:2021-04-28 19:43 信息来源:永兴县教育局 作者: 点击量:1
本网讯( 通讯员 王华丽)4月26日上午,永兴县柏林片学校“学习新思想,做好接班人”主题演讲比赛在太和镇中心学校会议室举行。永兴县教育局科级干部李齐勋、教育事务中心副主任黄根扬、基教股干事陈继德和谭永锋,县新华书店副总经理段汝航,柏林片区各中心学校校长等参加活动。

比赛分小学组和初中组,共有12位选手参赛。比赛中,选手们紧扣“学习新思想,做好接班人”这一主题,结合身边实例,用鲜明的观点、生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,从不同角度阐述着自己对祖国的热爱及对新时代的理解,展示了柏林片区学子的风采,展示了新一代中小学生昂扬进取、 奋发向上的精神风貌。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,场内掌声阵阵。

经过激烈角逐,现场评出小学组、初中组一等奖各2名,二等奖各4名。小学组的马晨希(柏林中心学校)、罗志伟(香梅中心学校),初中组的曹康(香梅中心学校)、黄姝(太和中心学校)四位同学将代表柏林片区学校参加全县决赛。

比赛结束后,香梅中心学校的曹郴玲和太和中心学校的许小文两位老师围绕演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等方面对选手进行了精彩点评。县教育局科级干部李齐勋、县新华书店副总经理段汝航等为获奖选手和指导老师颁发了荣誉证书。 此次演讲比赛由永兴县教育局主办,永兴县新华书店协办,柏林片区学校承办。

扫一扫在手机打开当前页