桂阳职校:省教育厅副厅长王仁祥来桂阳调研职教工作

发布时间:2021-01-25 09:54 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

2021119,湖南省教育厅副厅长王仁祥、省教育厅职成处副处长周韶峰深入桂阳县职业技术教育学校,就“十三五”期间职业教育改革发展情况,特别是农村中职攻坚成效与经验和“十四五”职业教育改革发展规划思路与建议进行调研。郴州市人民政府副市长陈荣伟,郴州市教育局党委书记、局长肖正科,郴州市教育局党委委员、副局长代竞,桂阳县委副书记黄力,桂阳县政府副县长许治国陪同调研。

调研组一行参观了学校校园,教学楼、田径场,重点考察了学校产教育融合实训工厂基地、学生实训室和学校二期工程建设等工作情况。在校内实训工厂,王仁祥副厅长很关心学生的技能掌握程度和就业情况,并与参加实训的学生进行交谈,了解他们的实训情况和技能掌握情况,勉励他们发扬工匠精神,学好技能,报效国家。随后,听取了县人民政府副县长许治国关于县职业教育投入情况的介绍和学校负责人对学校招生、教学、就业和升学等情况汇报。王仁祥副厅长对桂阳县委县政府对职教发展大投入表示赞赏,对桂阳职校的工作和取得的成绩给予充分肯定。他希望学校今后要更加注重内涵发展,走内涵发展之路;更加注重对接企业,走产教融合之路;更加注重技能培养,走人才强校之路;更加注重形势研判,走高新发展之路。

陪同调研还有郴州市政府秘七科科长刘路,市教育局办公室主任黄程武,市教育局职成科科长李亭林,桂阳县教育局局长夏红,桂阳县教育局副局长欧阳小文。(供稿:桂阳职校  欧阳林)





扫一扫在手机打开当前页