汝城职校:省教育厅副厅长王仁祥一行来校调研指导

发布时间:2021-01-22 09:42 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员:何新华  朱品珍)119日,湖南省教育厅副厅长王仁祥一行3人来到我校调研指导。省教育厅职成处处长崔书芳、省教育厅职成处副处长周韶峰、市教育局职成科科长李亭林,县委副书记、县长黄志文、县政府副县长张立吉,县教育局党组书记、局长袁文雄县职业中专学校校长何新华等陪同调研。

在何新华的带领下,王仁祥一行参观了我校实训大楼,工程机械实训基地,教学楼、学生宿舍,仔细询问了解学校的办学规模、师资队伍、专业建设、招生就业以及学校与中国中铁校企合作、帮扶工作开展情况。他对汝城县委县政府用大专院校的标准高起点规划建设职业学校表示赞赏,对中国中铁的央企担当、帮扶援建表示肯定。他指出,汝城职业教育要紧紧围绕服务全省“三高四新”战略,服务区域经济、地方产业发展这个大局,瞄准产教融合这一根本路径开展办学。他提出,汝城要继续深化职教改革,做大做强优势专业,争取承办湖南省职业教育现场会,遴选进入全国1000所优质中职学校。

黄志文介绍了近些年汝城教育,特别是职业教育的发展和进步。他用“三个三千万”高度肯定了中国中铁对汝城职业教育发展的巨大贡献,他表示,汝城职校将进一步优化专业建设,强化师资队伍建设,为汝城发展区域经济、对接粤港澳大湾区、承接产业转移培养更多技能人才,贡献更大的职教力量。




扫一扫在手机打开当前页