桂阳职校:六名学生荣获中职国家奖学金

发布时间:2021-01-18 16:27 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

2021115日,桂阳职校在学校升旗广场举行2020年中职国家奖学金颁发仪式,该校6名学生每人获得6000元中职国家奖学金奖励。

颁奖仪式由副校长雷小兰主持,校长欧阳新雄、校党总支书记欧阳军为获奖学生颁奖。欧阳新雄校长对6名学生荣获2020年中职国家奖学金表示热烈祝贺。他表示,6名同学能获此殊荣,既是个人的光荣,也是学校的荣誉。希望获奖者倍加珍惜,常怀感恩之心,更加勤奋学习,戒骄戒躁,取得更大进步,用优异成绩报效祖国。同时,也希望其他同学以获奖学生为榜样,勤奋学习,练就本领,争做大国工匠,为祖国建设贡献力量。

获得奖学金的学生纷纷表示要把这次表彰奖励内化为动力,珍惜荣誉,再接再厉,积极发挥榜样引领作用,力争在今后学习中再创佳绩。

中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生,由教育部、人力资源和社会保障部、财政部联合评审,每学年评审一次,每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。(通讯员:欧阳林)




扫一扫在手机打开当前页