汝城职校:33.8万元助力260名家庭困难学子

发布时间:2021-01-07 15:51 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员 罗志鹏 罗锋)15日上午,汝城县教育基金会2020年资助汝城职校家庭困难学生资助金发放仪式在学校报告厅举行。县教育基金会副理事长罗祖兴、办公室主任胡鹏翔,汝城职校校长何新华等校领导出席会议,副校长何育林主持。汝城职校受资助学生及家长近500人参加了会议。

会上,汝城职校副校长欧志雄宣读了受助学生名单。与会领导向受助学生发放资助金。

学生代表1811班朱宁豪在会上发言,向县教育基金会领导,学校领导老师和父母倾诉了自己的肺腑之言。她表示,我们将心怀感恩之情,树立信心,将爱心传播给他人,并且规范自己的行为习惯,在学习的道路上阔步前行,成功到达理想的彼岸。

何新华在会上讲话。他指出,此项活动是践行新时代文明实践活动的重要举措,彰显了县委县政府、县教育基金会对我校贫困学子的关怀与温暖。他提出,受资助的同学要树立战胜困难的信心和勇气,自尊自信、自立自强,以永不言败、绝不服输的斗志,学好技能,练好本领,奋发成才。他从厚植爱国情怀,学会感恩、学会关爱他人,学会自信、自强,发奋学习、苦练技能等四个方面提出希望和要求。

罗祖兴在讲话中结合自身求学、工作经历,用“我是谁”“我从哪里来”“我在哪里”“我要到哪里去”四个问题唤醒同学,启发同学们进行人生思考,用“资助金怎么来”“我们怎么办”两个追问指引同学们的前行方向,用“立志”“锤炼品德”“过硬本领”“懂得感恩”四点要求告诉同学们今后的路要怎么走。他殷切地希望受资助学子面对困难勇往直前,坚持不懈,学好本领,改变家庭命运,懂得感恩回馈社会,为汝城发展、国家繁荣做出贡献。

据悉,此次活动共资助汝城职校家庭困难学生260名,资助金额为每人1300元,共发放资助金33.8万元。近年来,汝城县教育基金会广泛动员,募集教育基金开展奖优济困活动。2020年募集资金1288万元,积极开展大力开展“爱心助学”“爱烛行动”“爱心传承”“资助贫困学生”“扶助困难教职工”为主题的“三爱”“二助”活动,弘扬尊师重教的社会风尚,促进汝城教育事业不断发展。


       

       

       






扫一扫在手机打开当前页