新的起点,新的奋斗目标,加油,少年!

发布时间:2020-09-09 15:12 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

——郴州工业交通学校新生开学报到收获家长点赞

   夏暑渐消

   秋风又起

   又是一年迎新季

   同学少年、风华正茂

   恰逢大展宏图时

   今天,在爱心红绿灯火爆朋友圈的同时

   工交的老师们

   正在紧锣密鼓、分工有序

   一路“绿灯”

   迎接携梦而来的学子们!

   早上七、八点左右,新生已经在家长的陪同下拿着大包小包有序进校报到,校园顿时沸腾起来了。

“老师,我们去哪买生活用品?”“校园有超市,按照校园里的路标引导可到校园超市。”

 “老师,宿舍区在哪里呢?”“校园里穿红背心的学生是雷锋志愿服务队的成员,他们会带你们去哦。”

 “老师,我们以后怎么跟你联系?”“黑板上有我的号码,微信同号。”

……

 这样的对话不绝于耳,只要学生想到的,我们都提前想到;只要学生需要的,我们都提前准备;只要学生询问的,我们都耐心解答;只要学生提出的,我们都一一解决。这就是8月28日一年级新生开学报到日,一切真真实实发生在每一个工交新生周围的一幕。

早在开学前,学校就已经通过官网和官方公众微信号的推文详细介绍了开学报道的流程和所需携带的物品。各班名单表、报到流程、班级位置清晰地标示在展板上;班主任们精神抖擞地坐在教室里;宿管老师亲切地守候在寝室门口;随处可见的雷锋志愿服务队成员穿梭在校园的各个角落……一千多人的开学报到工作井然有序,处处有条不紊。家长们喜气洋洋,频频点头。

    日月不肯迟,四时相催迫。望新生们能不负韶华,无畏前行。加油!新工交人!(通讯员:李国斌)

    

    

    
    

    


扫一扫在手机打开当前页