郴州工业交通学校:专任教师暑期充电忙

发布时间:2020-08-24 08:49 信息来源:市教育局职成科 作者: 点击量:1

    为提升教师的教学水平,郴州工业交通学校组织45名专任教师参加了由省教育厅主办、湖南环境生物职院承办的“送培到校”精准培训,全体参训老师将身份转变为学生,分成7个小组,在培训师的带领和辅导下,围绕专业建设、师德师风、课程思政、课堂教学诊断、专业人才培养方案优化、课程体系优化、校本课程开发、信息化教学手段等内容,进行学习、探讨、交流和实操演练。

   在培训过程中,天气虽然炎热,但是大家情绪高涨,十分珍惜这次良好的学习和充电机会,克服各种困难,全程仔细聆听,认真记录,做到学有所思,学有所获。

   为了确保培训效果,来自湖南环境生物职业技术学院的培训团队精心备课,认真授课;为了让教师们安心参加培训,学校教务处、办公室、总务处、财务处等部门做了大量准备工作和幕后工作,提供了可口的饭菜,安排了贴心的接、送站服务,建立了班级微信群,为学员与培训师做好了后勤服务工作,提供了“交流平台”,解决了学习的后顾之忧。

   “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。培训工作正在让如火如荼的进行中,通过本次“送培到校”精准培训,将进一步开拓我校教师的教育教学视野,发掘教师的潜能,夯实教师的专业发展,提升教师的教育教学水平,为促进我校“内涵式”发展注入新的活力。(供稿:陈志峰)






扫一扫在手机打开当前页