市教育局开展党史学习教育“学史明理”专题学习

发布时间:2021-04-06 10:07 信息来源:市教育局管理员 作者: 点击量:1

4月2日,市教育局党委理论学习中心组开展党史学习教育“学史明理”专题学习。市教育局党委书记、局长肖正科主持。

会前,市教育局党委书记、局长肖正科,带领全体党员干部职工在湘南起义纪念塔前举行了简单严肃的缅怀革命烈士仪式,并集体重温了入党誓词。

随后,组织参观了湘南起义纪念馆。为郴州教育系统各级党组织和党员干部作出示范,推动全市教育系统党史学习教育兴起热潮、深入开展。

在讲解员的引导下,观看革命历史图片故事和实物,共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,深刻感受先烈们伟大的爱国主义精神。干部职工纷纷表示,通过这次革命传统教育,追寻红色足迹,唤起红色记忆,精神灵魂受到洗礼。

会上,对党史学习教育有关内容开展了专题学习,与会人员就近期开展党史学习教育的情况及心得体会进行了交流发言。

会上,肖正科强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要通过党史学习教育达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正落到实处。

肖正科要求,全体干部职工要把党史教育学习与结合教育工作实际,立足于办好人民满意的教育,把教育这个涉及到千家万户的事情做好;要把党史教育学习与本职岗位工作相结合,不忘教育初心、牢记育人使命;要加强党史教育学习与增强责任感相结合,通过学史明理提升思想觉悟,更加珍惜现在的幸福生活,更好的服务人民群众;要把传承革命先辈的红色精神,立足岗位,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,为郴州教育高质量发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页