临武县教育局:节前敲“警钟” 安全过清明

发布时间:2021-04-02 17:55 信息来源:临武县教育局 作者:李赟 点击量:1

4月2日,临武县教育局召开清明节前有关工作安排部署会,就清明节期间相关工作和要求进行集中部署和警醒。

会上,临武县教育局党组书记、局长卢池云传达了十二届县纪委第六次全会精神,组织学习了《关于进一步严明纪律规矩的五条措施》,宣读《文明祭扫 绿色清明倡议书》,号召全体干部职工廉洁休假、文明祭祀、安全出行,同时就清明节值班值守工作进行了强调。

会议要求,全体干部职工要严格遵守疫情防控要求,尽可能地减少跨省外出,如需外出务必做好出省报备;要文明祭扫,绿色祭扫,不带火种上山;要当好文明祭扫的劝导员,发挥教育部门的宣传引导作用;要做好安全提醒,督促各校做好假期安全教育,特别要加强森林防火和安全出行教育。

会议强调,党员干部一定要廉洁自律,守好红色底线;要以身作则,严格遵守疫情防控相关规定;示范引领,主动劝阻不文明祭扫行为,为各种“思想隐患”和“行为隐患”敲响了警钟。

扫一扫在手机打开当前页