学党史·悟初心·强党性——市直机关幼儿园党史学习教育第一次专题学习暨主题党日活动报道

发布时间:2021-04-01 16:56 信息来源:市直机关幼儿园 作者:彭武 点击量:1

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据郴州市教育局党委党史学习教育领导小组的统一部署和要求,4月1日中午,中共郴州市直属机关幼儿园支部委员会组织召开了党史学习教育第一次专题学习暨“学党史·悟初心·强党性”主题党日活动。会议由彭武书记主持,幼儿园全体党员、发展对象、入党积极分子参加。

学党史悟思想 办实事开新局

支部书记彭武带领全体与会人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。同时,她从总体要求、学习重点、工作安排、组织保障等对本园开展党史学习教育进行了全面部署。彭武要求党员教师要扎实开展党史学习教育,确保取得实效,全园上下以高度负责的精神、严谨求实的态度,高标准、严要求地推进党史学习教育,确保有实效、有特色。

传承红色基因 再续红色血脉

党史专题学习教育结束后,全体与会人员前往湘南起义纪念馆开展了“学党史·悟初心·强党性”主题党日的实践教学活动。我们在湘南起义纪念塔前举行了简单严肃的缅怀革命烈士仪式,并集体重温了入党誓词。

紧接着大家一同参观了湘南起义纪念馆。在讲解员的引导下,观看革命历史图片故事和实物,共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,深刻感受先烈们伟大的爱国主义精神。

征途漫漫,惟有奋斗。通过本次党史系列学习活动,全体党员受到了直观、深刻的党史教育,内心受到了震撼和洗礼,思想上得到了升华和提升,更加坚定了理想信念,进一步增强党员干部作为“福城人”的荣誉感、责任感和使命感。作为一名幼教人,我们必须脚踏实地、久久为功,为郴州早日实现“幼有善育、学有优教”的民生幸福标杆添砖加瓦!

扫一扫在手机打开当前页