2021年全市教育工作暨中小学校党建工作视频会议召开

发布时间:2021-02-26 11:35 信息来源:郴州市教育局、郴州新闻联播 作者: 点击量:1



2月23日,全市教育工作暨中小学校党建工作视频会议召开。市委副书记、市委政法委书记阚保勇出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长欧阳锋,市委常委、市委宣传部部长贺建湘,市人大常委会副主任欧阳建华,市政府副市长陈荣伟、市政协副主席王东;市政府副秘书长蒋利民,市委办副主任曹飞云等领导出席会议。 会议由市政府副市长陈荣伟主持。

会议传达学习2021年全国、全省教育工作会议及全省中小学校党建工作会议精神,安排部署全市2021年教育工作。2020年,全市教育工作取得了优异成绩,全市义务教育大班额全部化解,所有村小和教学点达到省定办学标准,2020年度全省真抓实干督查激励教育工作项目位列全省第二名,是全省获得激励奖励的4个市州之一。

阚保勇指出,全市教育系统要坚决扛牢“教育优先发展”的责任,牢记习近平总书记考察湖南、考察郴州时的殷切嘱托,把教育优先发展各项要求真正落到实处。要始终坚持“办好人民满意教育”的目标,适应新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕人民满意目标,大力补短板、强弱项,推动教育高质量发展。要切实把准2021年教育工作的重点,善于观大势、谋大局、抓大事,坚持高位谋划、高标推进、高效落实,切实抓好教育党建、教育规划、教育供给、教师队伍、教育生态、教育改革六个方面工作。各级各部门要真正重视教育、研究教育、服务教育、保障教育,主动为教育解难题、办实事,齐心协力推动郴州教育高质量发展,全面开创郴州教育事业发展新局面。




会上,市教育局党委书记、局长肖正科作了全市教育工作报告,并对2021年教育工作就行了全面的部署;市教育局党委委员、主任督学周文剑作了全市教育督导工作报告,并对2021年教育督导工作进行了安排。

市委教育工作领导小组成员单位主要负责人、郴州高校以及市直学校相关负责人,市教育局领导班子成员及局机关各科室、二级机构主要负责人在主会场参加会议;各县市区委教育工作领导小组组长、副组长和人大、政协联系教育工作的领导;县市区委教育工作领导小组成员单位主要负责人,相关学校主要负责人,县市区教育局领导班子成员及局机关股室负责人在各地分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页