临武:局长带队督导开学第一线

发布时间:2021-02-28 12:23 信息来源:临武县教育局 作者:李赟 点击量:1

2月28日是临武全县中小学校开学的日子。县教育局党组书记、局长卢池云带领相关股室工作人员先后到县五中、花塘学校、楚江中学等学校开展开学工作督导。

 

 

 

卢池云一行实地察看了学校食堂、操场、教室楼等地的使用情况,详细了解了各校师生返校情况,分别听取了各校开学工作情况汇报,并且对学校疫情防控、隐患排查、食品安全、控辍保学、教师调配、教育教学质量提升、常规管理等工作提出了要求。

卢池云强调,开学工作要落细落实春季教育工作大会各项要求,严格执行防疫、食品等各方面安全隐患的全面摸排、精准摸排、重点摸排;要及时统计反馈学生返校情况,全力做好控辍保学工作,对于有辍学倾向的学生,校长要带头出击,弄清缘由主动入户劝返;要科学调配师资,做好培优辅差工作,积极提升教育教学质量;要从便民角度做好开学缴费工作,改革、创新现有缴费方式,避免家长过度拥挤等候,让家长们能方便快捷地缴纳学费。

 

扫一扫在手机打开当前页