桂东:召开2021年春季教育收费暨学校财务管理工作专题会议

发布时间:2021-02-26 10:02 信息来源:桂东县教育局办公室 作者:钟俊菲 点击量:1

本网讯(通讯员:钟俊菲)2月25日上午,桂东县召开2021年中小学幼儿园春季教育收费工作暨学校财务管理工作专题会议。

会议由县教育局党组成员、副局长罗祥生主持。县教育局相关股室中心负责人,各中小学校、县职教中心、县幼儿园、校外活动中心分管财务副校长和会计参加会议。

会议对学生教辅征订、期刊征订、校服征订等工作从范围上、程序上、渠道上、服务上、纪律上提出具体要求;对学生资助、春季收费工作进行了政策解读和工作部署;还就职称评审工作、教育内部审计、学校财务管理等进行了专题业务培训和近期工作安排。

会议指出,各校要充分认识教育收费工作的重要意义,严格按照省市县相关文件规定执行,规范教育收费的项目,规范教辅资料的征订,规范学校财务的管理,切实维护学校和师生的合法权益。

会议要求,要严格教辅资料征订工作的管理,按照“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”的原则,落实“一科一辅”政策;要规范服务性收费和代收费管理,严肃教育收费纪律,坚决制止教育乱收费现象发生;要严格执行收费公示制度,公示内容要准确、全面,公示地点要醒目;要加强自愿收费项目的管理,学校所有的自愿收费项目应充分体现自愿原则。

会议强调,各校要认真贯彻好此次会议精神,将相关文件精神、会议精神向师生家长传达到位;要做到思想上高度重视,工作上不打折扣,行动上严格执行,确保新学期教育收费工作规范有序。

扫一扫在手机打开当前页