扛牢优先发展责任 办好人民满意教育

发布时间:2021-02-24 10:28 信息来源:郴州新闻网 全媒体记者 段王洁 作者: 点击量:1


2月23日,全市教育工作暨中小学校党建工作视频会议召开。市委副书记阚保勇出席会议并讲话。

会议传达学习2021年全国、全省教育工作会议及全省中小学校党建工作会议精神,安排部署全市2021年教育工作。

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门优先发展教育,社会各界大力支持教育,教育系统奋力推进教育,全市教育工作取得了优异成绩,全市义务教育大班额全部化解,所有村小和教学点全部达到省定办学标准,2020年度全省真抓实干督查激励教育工作项目位列全省第二名。


阚保勇指出,全市教育系统要坚决扛牢“教育优先发展”的责任,牢记习近平总书记考察湖南考察郴州时的殷切嘱托,把教育优先发展各项要求真正落到实处。要始终坚持“办好人民满意教育”的目标,适应新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕人民满意目标,大力补短板、强弱项,推动教育高质量发展。要切实把准2021年教育工作的重点,善于观大势、谋大局、抓大事,坚持高位谋划、高标推进、高效落实,切实抓好教育党建、教育规划、教育供给、教师队伍、教育生态、教育改革六个方面工作。各级各部门要真正重视教育、研究教育、服务教育、保障教育,主动为教育解难题、办实事,齐心协力推动郴州教育高质量发展,全面开创郴州教育事业发展新局面。

市级领导欧阳锋、贺建湘、欧阳建华、陈荣伟、王东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页