汝城:中小学生“学习新思想,做好接班人”主题阅读系列活动圆满落幕

发布时间:2021-01-06 15:46 信息来源:汝城县教育局 作者:何艳丽 朱畅 欧琳珊 点击量:1

本网讯(通讯员 何艳丽 朱畅 欧琳珊)为贯彻落实习近平总书记考察湖南汝城重要讲话精神,用好红色资源,讲好红色故事,传承红色精神,激励广大学生志存高远,争做时代新人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,1月5日,由汝城县委宣传部和汝城县教育局联合主办,汝城县新华书店和芙蓉学校共同承办的“学习新思想,做好接班人”及“爱国心•报国情•强国志”主题阅读演讲比赛、征文评选活动在汝城县芙蓉学校隆重举行。

本次活动有“学习新思想,做好接班人”及“爱国心·报国情·强国志”主题阅读征文比赛和“学习新思想,做好接班人”主题阅读演讲比赛两个比赛项目,各分设小学、初中、高中三个组别。全县各学校首先在校内开展校级评选,再将优秀作品推荐上报,参加县级评选。组委会最终征集文稿542余篇,有47名选手入围参加演讲比赛。一篇篇慷慨激昂,妙语连珠的征文诗篇,让评委老师感受到了各校学生做好新时代接班人的决心。各演讲选手紧扣演讲主题,根据自己对新思想、新时代的深刻理解和感悟并结合自己的工作实际,通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩生动的演讲,展现了选手们不负韶华、只争朝夕、勇立潮头的精神风貌。

通过各组评委们认真、严肃、公平、公正的评选,最终在演讲比赛中,9名选手获一等奖, 14名选手获二等奖, 24名选手获三等奖,47名教师被评为了“优秀指导老师”;征文比赛中,有61名选手获一等奖, 89名选手获二等奖,148名选手获三等奖,296名教师被评为了“优秀指导老师”。其中,有12所学校活动部署周密、落实到位、效果好,被评为“优秀组织奖”。

此次活动的开展,意义深远而重大。不仅对学生们进行了一次别开生面的爱国主义教育,而且引导学生们更深刻领悟了践行社会主义核心价值观的重要性和必要性,勉励学生们发奋学习、刻苦钻研,早日成为祖国的栋梁之材。

扫一扫在手机打开当前页