市教育局:召开市城区教育系统生活垃圾分类暨第四季度创文巩卫工作调度会

发布时间:2020-11-19 10:03 信息来源:郴州市教育局 作者:谢德文 曹山月 点击量:1

本网讯(通讯员 谢德文 曹山月)为落实市委市政府全市生活垃圾分类工作电视电话会议和精神,传达中央文明办有关全国文明城市创建工作文件精神,做好教育系统生活垃圾分类工作和第四季度创文巩卫工作,市教育局于11月17日召开专题调度会。

会议通报教育系统第三季度创文巩卫工作实地综合测评结果资料申报工作(7-9 月)测评结果,10月份市城区学校考评情况。组织学习中央文明办《全国文明城市(区)停复牌管理规定》《中央文明办关于对在2020年全国文明城市复查中测评成绩未达到80分及出现明显材料造假问题的17个城市(区)通报批评的通知》《郴州市生活垃圾分类工作实施方案》等文件精神。解读《郴州市城区中小学、校外培训机构创文巩卫考评工作方案(试行)》《全市教育系统生活垃圾分类管理工作实施方案》,布置了近期创文巩卫和生活垃圾分类重点工作。

市教育局党委书记、局长肖正科出席会议。肖正科强调,教育系统创文巩卫工作永远在路上,永无止境,要标准不降、力度不减、机构不拆、队伍不散、工作不停,一如既往的开展下去,要把创文巩卫好的经验、做法、制度持续下去。

肖正科强调,生活垃圾分类工作是环境保护、生态文明建设的内在要求,是创文巩卫工作的重要组成部分,也是“制止餐饮浪费 培养节约习惯”重要方面,教育系统要加强组织领导,对照清单落实,发挥教育基础作用,大力营造氛围,助推生活垃圾分类工作走在全市前列。

北湖区、苏仙区教育局和市直学校分管领导、市教育局局机关有关科室参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页