市教育局:召开市直教育系统党员干部会议,开展廉政学习教育,提升干事能力

发布时间:2020-11-13 17:24 信息来源:郴州市教育局 作者:郴州市教育局 点击量:1



本网讯,11月10日下午,市教育局召开市直教育系统党员干部会议,部署学习贯彻落实习近平总书记视察湖南重要讲话精神专项行动工作,组织学习《民法典》精神,部署近期疫情防控,开展集体廉政学习及谈话。

会上,局党委书记、局长肖正科就深入学习贯彻习近平总书记视察湖南重要讲话精神为全体党员干部上了一堂生动的党课,指出学习贯彻习近平总书记讲话精神是当前和今后一个时期全市教育系统的头等大事,号召广大党员干部要切实强化政治自觉和政治担当,大力传承红色基因,着力培养德智体劳美全面发展的担当民族复兴大任的时代新人,不折不扣完成教育改革发展重点任务。

按照市委、市纪委的要求,组织召集局中层以上干部及市直学校书记、校长开展了廉政谈话。会上,肖正科立足郴州教育发展,要求党员干部要坚持以身作则,自觉争当表率;要优化干部作风,净化教育生态;要完善廉政制度,加强监督检查;要崇尚廉政文化,营造清廉氛围,为加快教育改革发展做出应有贡献。

同时,会上还组织观看了警示教育片,通过落马官员现身说法的方式,告诫广大党员干部要廉洁自律,确保教育战线风清气正。

会上,肖正科还对做好近期校园疫情防控工作进行了强调,要求各地各学校要严格按照疫情防控的要把好校园疫情防控关口,落实好属地管理原则,严格落实晨午检体温检测,加强学生体温检测,实行疫情防控“日报告、零报告”制度。要加强对后勤管理人员的管理。食堂要减少或不购买冰冻食。要加大疫情防控宣传,要致信给家长尽量不出省旅游,学生不要参加大型的聚集性活动。

最后,邀请市司法局法律顾问胡良福宣讲了《中华人民共和国民法典》。

扫一扫在手机打开当前页