嘉禾县举办中小学教师“活力课堂”常态课成果展示暨“名师课堂”展示活动

发布时间:2020-11-12 09:12 信息来源:嘉禾县文家学校 作者:曾丽玲 点击量:1

“什么是语文课?我认为语文课就是文字的感染,是情感的熏陶,是精神的舒展,是心潮的起伏,是灵魂的飞扬,是迎面吹来凉爽的风,是诗和远方。”教育局党组成员、副局长王伍英的发言引来台下数百骨干教师的阵阵掌声。

11月4日,嘉禾县中小学教师“活力课堂”常态课成果展示暨“名师课堂”展示活动在嘉禾县文家学校拉开帷幕,300多名教研骨干和教师代表参与活动。此次活动是该县大力推进“三力工程”,催生“活力课堂”的一个缩影。

该活动分小学、初中2个会场,通过各教研联盟层层推选出的9节“活力课堂”常态课及县教研室遴选出的4节名师示范课面向全县进行展示。课堂上,教师们竞显才华,启迪着学生智慧,濡染着学生心灵,引领着学生成长。会场内,老师们细细地记,静静地思,微微地悟,俨然成了一个个学生。当日的活动在网络上同步直播,吸引了一大批未到现场的教师观看学习,直播点击达8万余人次。

 

据了解,2018年以来,嘉禾县教育局以嘉禾县委、县政府提出的“推进教育率先发展,建设现代化教育强县”为目标,通过构建研训一体化教师培训模式,孵化“实力教师”;通过多层面教研发力,催生“活力课堂”;开展多维度文化建设,缔出“魅力校园”。

扫一扫在手机打开当前页