临武县:集中部署中小学校假期工作

发布时间:2020-07-29 08:28 信息来源:临武教育局 作者:李赟 袁海斌 点击量:1

7月28日,临武县教育局组织召开全县2020年中小学校暑期工作部署会议。县教育局股室长以上领导干部,全县各中小学校、幼儿园主要负责人参加会议。

会议认真学习传达了全市县市区教育局局长会议精神,详细部署了全县中小学校暑期各项工作。会议强调,安全工作依然是学校工作的重点,要求暑假期间各校(园)要继续树牢安全防范意识,加强假期校园值班值守,落实校领导带班、日报告、零报告制度;要继续做好防溺水工作,加大与属地部门的联防联控,密切与家长的联系,强化防溺水教育;要严格暑期校车管理,按规定做好校车封存工作,全面开展校车司机毛发毒品检测。

会议明确,当前是各学段招生工作的关键时期,各学校务必要按照县政府义务教育阶段学校招生方案和要求,严肃招生纪律,积极实行“阳光招生”;各义务教育阶段学校要提前做好学位预算,完成化解义务教育阶段大班额“最后一公里”;提前做好控辍保学工作,切实加强与学生、家长的联系,积极利用假期做好小学六年级毕业生去向跟踪,全面核准四类贫困学生动态信息,确保开学后相关教育扶贫资金及时准确发放到位。

会议指出,假期是学校建设项目的赶超期,各项目建设学校要抓紧时间,争取在假期内按质完成,严禁超预算建设;假期也是校外培训机构的活跃期,要求各培训机构做好疫情防控常态下的防疫措施,相关部门一定要做好规范检查工作。

会议还通报了近期教师招聘工作开展情况,提出我县目前依然面临教师紧缺局面,各校要继续做好“过紧日子”的准备。同时就下学期学前教育普及工作、文明校园创建工作、学校党建、高级教师推荐、教师节庆祝系列工作,以及开学前师生仍需提前14天做好健康监测跟踪等防疫工作做了提前安排。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页