苏仙:2020年初中毕业学业体育考试顺利开考

发布时间:2020-05-20 17:42 信息来源:苏仙区教育局 作者:欧阳小青 点击量:1

本网讯(通讯员 欧阳小青)5月18日,苏仙区2020年初中毕业学业体育考试在金海学校开考。考试项目分必选(引体向上、仰卧起坐、实心球)和自选(篮球、足球、排球)2个大项6个小项,考试成绩满分为100分,考生须凭身份证参加考试。考试成绩将按考生实际得分的50%计入考生中考总成绩(文化成绩+体育成绩),作为考生升学的重要参考依据。

为确保考试安全和公平公正,考务组安排专人对考生进行体温检测,体温异常考生暂缓考试;投入近30万元购置了考试专用器材,在考试过程中,所有项目全部采用电子仪器自动评判、自动记分,并对考试过程全程监控,同步录像备存。

18—26日,来自全区20所初中学校的5645余名考生将参加考试,因伤因病因残等原因不能参加考试的考生可以申报缓考或免考。

扫一扫在手机打开当前页