“五一”小长假第三天 市长刘志仁专程调研学校疫情防控及安全工作

发布时间:2020-05-06 09:55 信息来源:红网 作者:汤思柔 点击量:1
红网时刻5月3日讯(记者 汤思柔 通讯员 黄建锋)5月3日,“五一”小长假第三天,这时的校园很清静。郴州市委副书记、市长刘志仁专程来到市城区学校调研疫情防控及安全工作。

当天上午,刘志仁一行先后来到苏仙区机关幼儿园、北湖区机关幼儿园、市六中、市三完小调研,了解校园防疫工作情况。“虽然疫情防控的工作辛苦一点,但这是对大家负责任。”刘志仁说。他指出,要做好常态化疫情防控工作,“外防输入,内防反弹”,一定要按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,全面细致抓好学校疫情防控工作。同时,要全力做好学校周边交通安全工作,确保学生出行安全。

                                  郴州市委副书记、市长刘志仁在市六中调研

DSC09095.JPG

                                 郴州市委副书记、市长刘志仁在市三完小调研

刘志仁要求,要严格加强对进入校园人员的管理,严格按照中小学新冠肺炎防控指南的要求,测量体温,查看电子健康卡,加强源头管控;要加强对教室、食堂、宿舍、图书馆等重点场所的消杀工作,做好公共场所日常卫生保洁;要加强学校疫情防控物资的储备,确保物资保障到位;要做好校园疫情防控应急预案,做好相关应急演练,确保突发事件发生时能及时处置到位;卫生防疫部门要加强对学校疫情防控工作的指导,加强对校医和相关工作人员的专业培训,提高防疫能力和水平。

市政府秘书长黄泽生、市教育局局长庹登军、市财政局局长宋华、市卫健委主任周汶、市文旅广体局局长吴其龙、市政府督查室主任欧志念参加调研。

扫一扫在手机打开当前页