临武县:把爱带回家,城乡娃手拉手结对过寒假

发布时间:2020-01-10 10:00 信息来源:临武县教育局 作者:骆娟 熊樱 蒋卫英 点击量:1

 

 

本网讯(通讯员 骆娟 熊樱 蒋卫英)在这风和日暄的美好日子里,1月9日上午,临武县“把爱带回家,城乡手拉手结对过寒假”关爱留守儿童公益行活动在黄龙山植物园举行。县领导,武源小学16名受助学生及六完小师生代表参加了此次捐赠仪式。

为此次活动该县六完小学子精心为素未谋面的小朋友准备了见面礼—张贺卡、一份文具、一套书籍、一袋糖果等等。双手托举的礼物有价,情谊无价。涵盖了孩子们一颗颗期盼的心。

活动中,临武县武源小学留守儿童代表对各级各界爱心人士表示衷心感谢!正是这类爱心义举,让她们这些留守儿童的心理得到呵护,学习上得到指导,经济上得到帮助,生活上得到照顾,享受到了不是父母胜似父母的浓浓关爱。

捐赠仪式结束之后,由植物园周经理带领三四十号小朋友畅游植物园游乐项目、认识植物园各类植物等。一双双求知的眼睛,一张张无邪的笑颜,比冬日的暖阳还要明媚、和煦。一双双拉紧的小手给身边的每一位伙伴们带来新的体会,临武县六完小学生私下与同伴们聊天中,才深深地感受到了:原来,还有那么多的同龄小伙伴在艰苦的条件下学习和生活。从内心对他们感到由衷的敬佩,他们的学习精神值得城里孩子们学习,以他们的学习精神为榜样,珍惜现在的学习生活。城里孩子很少来农村感受同龄孩子的学习和生活,在思想上也给他们上了一堂生动的思想课。真正使我们的活动达到双方互助,共同进步,共同拼搏,成为孩子们插翅飞翔的起点。

种一株幼苗、多一份春光、赢一片希望,捐赠仪式的时间虽然不长,但产生的影响却是深远的。我们相信:通过这样的活动架起我们心的桥梁,播下爱的种子。我们也相信,随着交往的日益加深,城乡孩子的手一定会越拉越紧,他们的心一定会越贴越近! 

 

扫一扫在手机打开当前页