市教育局召开十九届四中全会精神宣讲暨主题教育专题民主生活会情况通报会

发布时间:2019-12-20 14:13 信息来源:郴州市教育局 作者:郴州市教育局 点击量:1

本网讯,根据市委统一安排部署,12月19日下午,郴州市教育局召开召开十九届四中全会精神宣讲暨主题教育专题民主生活会情况通报会。市直学校校长、党委(党总支)书记及市教育局全体党员干部参加。

市委讲师团成员、市广播电视台党委书记、台长、总编辑刘洪越为参会人员进行了十九届四中全会精神宣讲。刘洪越通过两个小时全面、深入、系统的解读,围绕怎样正确认识和把握党中央总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义、怎样正确把握“十三个坚持和完善”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。参会人员表示,本次宣讲内容丰富,深入浅出、精辟透彻,思想性、理论性、实践性、指导性很强,对全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神指导郴州教育发展具有十分重要的作用。

市教育局党委副书记、副局长王光祖通报主题教育专题民主生活会情况:市教育局2019年度主题教育专题民主生活会,市委第23指导组邝安平同志、何良针同志指导会议,局班子成员参加会议,党委办、人事科负责人列席会议。此次会议一是高要求做好准备工作。会前局班子成员认真组织学习、广泛征求意见、开展交心谈心、认真撰写材料。二是高质量召开此次会议。会上,班子成员认真开展了批评与自我批评,认真开展“揭短亮丑”。局党委班子成员共查找问题67条,主要体现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实,干事创业激情不强,深入教学一线的务实作风不强,“文山会海”的现象不同程度存在等。每位班子成员自我批评后,其他班子成员认真开展互评,共提出批评意见65条,主要涉及的问题有统筹协调能力不强、改革创新尽头不足及推动教育事业发展的成效不够显著。相互批评坦诚相待,没有官话套话,谈得深刻透彻。每位班子成员对批评都作了虚心接受的表态,表示将认真吸收、汇总大家的意见建议,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实到位。三是要高标准抓整改落实。会议要求严格按照时间期限,切实把握好时间节点,围绕会议剖析出来的问题,做到照单全收,按照要求、按照步骤、按照程序予以认真完成整改落实。局党委及班子成员更要坚持示范带动,深刻剖析原因,带头认真抓好整改工作,确保整改取得明显成效。

最后,市教育局党委书记、局长庹登军作总结发言。他要求全体参会人员要认真学习、领会、贯彻十九届四中全会精神。在接下来的工作中,把已整改到位16个具体损害群众利益问题,继续长期坚持完善,切实巩固整改成果。要对照民主生活会查找出来的问题,在开展整改过程中,把整改落实与提高教学质量紧密结合,与加强师德师风建设相结合,与解决群众反映强烈的热点焦点相结合,加强整改落实,及时总结分析,定期汇总上报,建立长效机制,让教育改革发展成果惠及人民群众,努力办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页