安仁县教育局召开2019年普通高考、学考筹备工作会议

发布时间:2019-05-21 10:11 信息来源:安仁县教育局 作者:文海艳 点击量:1

本网讯(通讯员:文海艳)5月20日下午,安仁县教育局组织召开2019年普通高考、学考筹备工作会议,教育局相关领导和考点建设组、考务组、保密组、考点周边环境整治组、综合组等五个工作组全体工作人员参加了会议。

会上,县教育局招生办负责人从报考人数、考点设置、考试编排等方面详细介绍了全县2019年“两考”基本情况。解读了今年全国高考考务工作上几个新的变化,指出,2019年高考比以往要求更严格,特别是高考保密工作作了较大较细的修改。并对“两考”筹备工作进行了全面的安排部署。

会议强调,全体工作人员思想上要高度重视,工作上要精益求精,要抓早、抓小,做好考点和保密室设备设施检查,特别是新装的设施设备要认真调试,确保正常运行;要认真做好高考和学考两个组考方案,按要求开好筹备会、领队会、高中学校考生会、招委会全体成员会、工作组组长会和“两考”考务培训会等六个会; 要围绕安全和考风考纪两大工作重点,注重工作细节,细致做好“两考”筹备工作,确保我县2019年普通高考、学考,安全、平稳、有序进行,确保实现“零差错”目标。

“两考”筹备工作会议的顺利召开,标志着安仁县2019年普通高考、学考已全面启动,

扫一扫在手机打开当前页