汝城:隆重召开2019年高考备考工作会议

发布时间:2019-04-10 18:39 信息来源:汝城县教育局 作者:赖后春 黄义亮 点击量:1



本网讯(通讯员 赖后春 黄义亮)为了统一认识,落实责任,科学备考,突出实效,力争2019年高考成绩有新的突破,4月9日,汝城县2019年高考备考工作会议在县教育局八楼会议室隆重召开。会议由县委副调研员欧惠祥同志主持,县委常委、副县长何海同志作了重要讲话。

首先,县一中、县二中和县职校三所高考学校分管高三教学工作的校领导向大会汇报了本届高三冲刺阶段的备考策略,三所高考学校校长分别代表学校向大会作了表态性发言。接着,县教育局党组书记、局长袁文雄同志从办好人民满意教育的高度作了备考工作部署。他指出,教育工作者们要提高思想认识,不辱使命;三所高考学校要狠抓质量,真抓实干;高三教师要把握备考关键,厚积薄发,要明确备考目标,突出备课重点,强化备考举措;各职能部门要压实工作责任,万众一心,合力做好高考备考各项工作。同时,他还强调,要加强领导,落实责任,教育局领导班子成员要率先垂范,亲自抓高考工作;学校校长是高考第一负责人,要全力投入高考备考工作。要善于激发教师的工作积极性,科学备考,讲求实效,力争2019年高考再创佳绩。

何海同志在会上作了重要讲话。他向与会同志们提出了四点要求:一要强化管理,端正态度,有担当意识;二要强化措施,认真落实,形成合力;三要强化保障,全力冲刺,营造高考氛围;四要督查指导,充分整合优质资源。会上,他还引用“逆水行舟,不进则退”“为山九仞,功亏一篑”等经典格言,指出高考复习备考要踏踏实实,坚持到底。他还强调,高考如战场,备考如备战,大家要发扬无私奉献的精神,群策群力,团结拼搏,真抓实干,以扎实的作风创造汝城“教育强县”的业绩。为夺取2019年高考的胜利作出新的贡献!

参加本次会议的还有县教育基金会副理事长宋玉艳,县教育局领导班子成员、县招生考试院、县职成教股、县教研室相关人员和一中、二中、职校的校长,分管教学、高三工作的副校长,教导主任、年级组长、学科备课组长及高三班主任。

 

扫一扫在手机打开当前页