安仁:县教育局“扶贫夜话”活动走进群众心坎

发布时间:2018-10-09 15:45 信息来源:安仁县教育局 责任编辑:许宇斌 点击量:1

本网讯(通讯员:许宇斌)10月7日晚上,安仁县灵官镇莽山小学会议室内热火朝天,时而欢歌笑语,时而掌声雷动。“我种植了五、六十亩水稻,可山塘漏水、缺水成了我一块心病”“我老婆患有脑血栓,花费了好几万元,可我不是贫困户,不知道政府有什么救助政策”群众心里的困扰,你一言我一语地讲出来,在场的镇、村干部现场一一作解答。一幕干群共话扶贫大计的温馨画面正在上演……

为进一步宣传扶贫政策,融洽党群关系,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,县教育局组织赴灵官镇莽山村开展“扶贫夜话”活动。县委常委、县委组织部长曾忠良出席活动,县教育局党组书记、局长刘英和局领导班子成员、相关股室负责人,驻村工作队、镇、村领导和莽山村30余名党员代表、贫困户代表、群众代表参加了活动。

干部群众围坐在一起,生活困难、发展建言,大家摆、大家议,县、镇、村领导干部认真听,用心讲。村容村貌、水利交通、医疗报销、产业发展……围绕村民们关注的话题,扶贫干部们解疑释惑、细致讲解。笑声,不时在夜晚的山村回荡。


县教育局局长刘英用拉家常的方式,向村民们宣传了扶贫政策特别是教育扶贫政策,并表示县教育局将尽最大努力做好莽山村的结对帮扶工作,希望每一个孩子都能在国家的大好政策下茁壮成长,希望每一位家长都能重视教育,关心支持教育。


县委常委、县委组织部长曾忠良要求,全体党员干部要进一步加强政策宣传,做到政策宣传到村、到户、到人;要进一步改进工作作风,多加强与群众的沟通交流,解决群众问题;要进一步改善工作方式,多听听群众的声音,多想想群众的困难;要进一步整改落实,对群众提出的问题要多想办法,分步解决。他希望,我们的群众也要正确处理好内因与外因的关系,充分发挥自己的主观能动性;正确处理好集体与个人的关系,以大局为重,以村民的共同发展为重;正确处理好对内与对外的关系,凝心聚力共同打赢脱贫攻坚战;正确处理好短期脱贫与长期发展的关系,立足长远,共建美丽莽山;正确处理党员与群众的关系,充分发挥党员的引领、示范作用,带领广大群众共同致富奔小康。


“扶贫夜话”破解了入户宣传与村民农忙的矛盾,确保农忙与宣传“两不误、两促进”;干部与群众谈笑风生,共话扶贫大计,真情走进群众的心坎,确保政策宣传到位、问题排查到位,矛盾化解到位,有效推动了各项工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页