市直教育系统党组织书记履行基层党建和意识形态工作述职评议会议召开

发布时间:2021-03-31 10:42 信息来源:郴州市教育局 作者:李玉秀 点击量:1


3月30日上午,在市教育局五楼会议室召开市直教育系统党组织书记履行基层党建和意识形态工作述职评议会议,市教育局党委书记、局长肖正科同志到会指导并讲话,市教育局党委副书记、副局长王光祖同志主持会议。市直学校、市直社会组织、局机关(二级机构)党支部有关负责同志参加会议。

会上,市直部分学校党组织书记作2020年度履行基层党建和意识形态工作责任口头述职,其他学校党组织书记做书面述职。肖正科进行了点评,明确了“任务表”、画出了“路线图”,明确了2021年党建工作总体思路,并要求市直教育系统党组织书记要提认识、定目标、学规则、走出去、抓落实,进一步在基层工作中发挥带头模范作用,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力,打造高质量党员干部队伍。

肖正科指出,各级党组织要严格落实党委主体责任,严格落实意识形态责任制,将意识形态与立德树人紧密结合,注重教育特色,强化育人为本,确保了教育系统和谐稳定。

肖正科要求,各基层党组织要深化党支部“五化”建设,全面加强各层级领域党组织建设;要持续提高发展党员和党员教育管理工作质量,进一步规范党员组织关系管理;着力抓好制定党建工作责任落实,扎实推进基层党建工作,增强基层党组织政治功能和组织力。

肖正科强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,基层党建工作任务艰巨、责任重大。我们要以百年华诞为契机,按照年初的目标任务,结合学校实际,认真抓好落实,推动基层党建和意识形态工作迈上新台阶,为全面提高教育质量、办好人民满意教育作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页