全省芙蓉学校项目建设现场推进会在汝城县召开

发布时间:2021-03-24 09:19 信息来源:郴州日报 作者:陈骏原野 点击量:1

     

      3月23日下午,全省芙蓉学校项目建设现场推进会在汝城县召开。副省长朱忠明出席会议并讲话。

     

根据省委、省政府决策部署,在今年7月1日建党100周年时,要建成100所芙蓉学校。截至2月底,全省已有48所芙蓉学校建成并投入使用,其中,我市共建设7所芙蓉学校:县城芙蓉学校4所,已全部建成投入使用;乡镇芙蓉学校3所,目前正倒排工期加快建设。据统计,100所芙蓉学校全部建成投入使用后,将累计新增学位14.6万个。


朱忠明指出,建设芙蓉学校,功在当代,利在千秋,是省委、省政府学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措。对于落实立德树人根本任务,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系具有重大而深远的意义。

朱忠明要求,要进一步提高政治站位,深化对加快芙蓉学校建设,提升发展质量重要性的认识,总结前期成功经验,抓紧补齐短板,解决存在的突出问题,坚决扛起责任,加快建设高质量芙蓉学校。要统筹兼顾,奋战攻坚。各有关部门要切实加强统筹调度,加大工作力度,开展百日大会战,确保按时高质量完成芙蓉学校建设任务。要提升内涵,示范引领。着力打造义务教育优质均衡发展新标杆,带动和促进全省义务教育标准化建设水平和教育质量的整体提升。

朱忠明强调,要主动担当,积极作为,切实履行建好办好芙蓉学校的各方责任。各地各有关部门要以对历史高度负责的态度,以“咬定青山不放松”的精神,强化责任担当,坚持“稳进高新”工作方针,加快推进芙蓉学校建设,争取早建成、早受益。

会前,与会人员实地考察参观了汝城县芙蓉学校。

省政府副秘书长彭翔、省教育厅厅长蒋昌忠出席会议,副市长陈荣伟代表市政府作经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页