2021年湖南省职业院校技能大赛中职组“新能源汽车检测与维修”赛项正式开赛

发布时间:2020-12-30 17:08 信息来源:郴州工业交通学校 作者:李国斌 点击量:1

本网讯(通讯员 李国斌)12月28日,2021年度湖南省职业院校技能竞赛中职组新能源汽车检测与维修赛项在郴州工业交通学校学校开幕。

湖南科技职业学院教务处处长、教授成奋华,郴州市教育局副局长代竞,郴州市教育局职成科科长李亭林,湖南科技职业学院教务处副处长、副教授陈立出席了开幕式。全体参赛选手、领队、指导老师、裁判代表及工作人员参加开幕式。开幕式由学校校长王常德主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。罗锡武代表郴州工业交通学校欢迎与会领导、专家、裁判、指导老师和参赛选手。在致辞中,他向大家介绍了学校的办学历史和近年来的办学成果。他表示,在防控新冠疫情的特殊背景下,此次竞赛更是意义非凡:是对习近平总书记提出的“大力弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神”践行;是展示职业教育改革创新成果的平台;是促进人才培养与产业发展紧密结合的有效途径,为深化职业教育教学改革起到了积极推动作用。学校全体教职工一定全力以赴,精心组织,认真做好每一项工作,努力把本次大赛办成安全有序、严谨规范的圆满赛事。

赛点第一副主任成奋华代表竞赛组委会向到场的全体成员表示欢迎,他指出,我省已经联系14年举办全省职业院校技能竞赛,优质的省赛助推我省在国赛中取得了优异成绩。目前职业教育已经迈入提质培优新阶段,我们要按照五中全会要求,扎实推动职业教育改革,深化职普融通、产教融合、校企合作。要探索职业教育发展规律,做好制度设计,不断完善以政府主导、行业指导、院校参与的竞赛机制,以联合办赛和开放办赛的创新姿态,进一步激发全省职业院校广大师生创先争优、精益求精、追求卓越,进一步引导职业院校提高教育教学水平,培养更多更好的高素质技术技能人才,为我省实施“三高四新”战略提供有力支撑,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

随后,裁判员代表刘玄、参赛选手代表学生雷勇璇分别进行了宣誓。裁判员代表刘玄表示,在本次比赛中,他们会严格按照大赛的要求和规程,确保大赛的公平性、公正性和准确性。

最后,郴州市教育局副局长代竞宣布比赛正式开幕。

举办本赛项竞赛,可以检验新能源汽车检测与维修技能型紧缺人才职业教育、培训工程的发展成果,对促进中职院校新能源汽车技术服务相关专业的发展,提高专业教师教学水平、服务国家新能源汽车产业发展战略有着积极深远的作用。

                                     学校校长王常德主持开幕式

                              赛点主任、学校党委书记罗锡武致欢迎辞

                             省派赛点第一副主任成奋华讲话

                                           裁判员代表刘玄宣誓

                                      选手代表雷勇璇同学宣誓

                        郴州市教育局副局长代竞宣布比赛正式开幕

扫一扫在手机打开当前页