北湖区:募资4亿元新建学校幼儿园

发布时间:2020-12-27 11:46 信息来源:北湖区教育局 作者:罗器洪 廖仁东 胡三发 点击量:1

    本网讯(通讯员 罗器洪 廖仁东 胡三发)11月30日,北湖区举行“捐资助学 点亮未来”活动,接受30余家企业、社会组织和1万余名干部职工的捐资共计40383.3万元,将用于新建学校、幼儿园,全力解决“好入园、好上学”难题。

出席本次捐资助学活动的领导有市教育基金会理事长蒋桃生、副理事长何建湘,区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉,区委副书记、区长、郴州经开区党委副书记、管委会第一主任王洪灿,区领导邓国光、吴代友、黄晨峰、李红军、潘麒任、陈秋生、周侃、陈赋等。

图为:参加活动的市区领导和捐资助学的企业家们集体合影

罗成辉书记对各企业和单位支持、关心、参与北湖经济社会发展和教育发展表示感谢。他说,办教育是最重要的社会责任和爱心,是最基本、最公平、最普惠的民生,关乎着每一个人、每一个家庭,更是国家和民族的未来,各级各部门要贯彻落实好中、省、市相关文件精神,把办好教育作为优先考虑的社会责任,引导社会各界人士积极参与,共同努力做好各类教育工作,办好人民满意的教育。

王洪灿区长说,要精准发力用好资金,把有限的资金用到群众最急盼解决的优质教育资源配置上,建成高质量的北湖教育;要广泛发动,形成氛围,推动全社会形成尊师重教的共识。

湖南融华房地产开发有限公司、郴州平海房地产开发有限公司、湖南金煌实业集团三家企业代表在活动上作了发言。大家一致认为,教育是一项功在当代、利在千秋的事业。作为新时代的企业家一定要把支持教育发展当作企业应有的社会担当和义不容辞的社会责任,希望大家一同为北湖教育事业发展献出爱心、贡献力量。

据悉,近年来,北湖区坚持教育优先发展战略,加大教育投入,改善办学条件,加强教师队伍建设,提升办学水平和教学质量,有力促进北湖教育事业快速发展,先后获得了“国家义务教育基本均衡发展区”“湖南省建设教育强区”等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页