肖正科赴汝城县文明乡走访对口扶贫对象并对岭秀学校进行调研考察

发布时间:2020-11-09 10:28 信息来源:郴州市教育局 作者:周智毅 点击量:1

本网讯,11月4日,郴州市教育局党委书记、局长肖正科到汝城县文明乡东山村看望对口扶贫对象徐和国和徐佑才。深入了解他们目前家庭经济收入情况、帮扶措施落实情况及现在存在的问题与困难。


脱贫户徐佑才今年已经83岁,常年一个人独居,肖正科了解他的身体状况后,叮嘱老人家要保重身体,开心度过晚年。细致的查看了徐佑才目前的生活物资储备,并请驻点扶贫工作组工作人员要经常看望关心老人日常生活。

随后肖正科在汝城县委副书记何青松、县教育局局长袁文雄等领导陪同下到领秀学校东山小学、岭秀学校初级部、校本部考察调研。他细致的询问了学校的办学规模、发展方向及面临的困难,学校校长李常春进行了详细汇报。

在东山小学,肖正科课间与孩子们亲切交谈,给孩子当起了书法老师,并客串了小学一年级老师,教孩子们认读生字。


在岭秀学校初级部(小学一至三年级分校),肖正科了解到初级部是今年完工刚投入使用的新校区后,查看了校园环境,并对岭秀学校为化解大班额现象所做的努力提出了表扬,叮嘱新校区要进一步加强校园文化建设。在岭秀学校校本部,肖正科了解学生学习、生活、学校开展网络联校情况,对岭秀学校通过网络联校与市六中开展“手拉手”活动26年来取得的成绩给予了肯定,并表示要进一步加大投入,为孩子们营造更好的学习环境。

扫一扫在手机打开当前页