市教育局组织全体党员干部集中观看红色电影《半条棉被》接受党性教育

发布时间:2020-10-14 17:42 信息来源:郴州市教育局 作者:党委办 点击量:1

本网讯,为了传承红色基因,发扬新时代长征精神,强化初心使命意识,10月13日下午,郴州市教育局开展“光影铸魂”电影党课活动,组织专场集中观看电影《半条棉被》。市教育局党委书记、局长肖正科及其他党委成员参加观影,全体干部职工共50多人参加。

肖正科指出,《半条棉被》的红色经典故事生动展现习近平总书记的治国理政新理念、新思想、新战略。

什么是中国共产党?80多年前,3名女红军用“半条棉被”作出了回答。一条棉被,剪成两半,永远相连,记录着红军与百姓间的亲密情感,也象征着共产党和人民群众须臾不可分离的鱼水深情。

党员干部纷纷表示,这部影片催人泪下,是对中国共产党革命初心和情怀的真实表达和深刻映照。“半条棉被”的温暖背后,是红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献。心中有信仰,脚下有力量,我们要在感悟“半条棉被”的初心中,强化事业心、责任感,真正把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动中,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,努力推动教育事业高质量发展。

观影结束后,大家纷纷表示影片真挚感人,在新的历史时期,每一个教育工作者应该永远不忘“半条棉被”里的赤子初心,传承好红色基因,积极投身教育工作,在各自工作岗位上,以实际行动践行全心全意为人民服务的使命担当!

扫一扫在手机打开当前页