肖正科到市直学校督查国庆、中秋两节学校安全工作

发布时间:2020-09-30 16:46 信息来源:郴州市教育局 作者:袁文格 点击量:1

本网讯(通讯员 袁文格)为切实加强国庆、中秋“两节”期间的校园安全工作,确保师生安全,有效防范和遏制各类学校安全事故,9月30日下午,市教育局党委书记、局长肖正科带队对市直学校进行了安全工作检查。

在检查中,肖正科要求,一是各学校一定要认真做好校园安全保卫和疫情防控工作,把好校园安全的第一道防线;二是加强校园安全隐患排查,尤其是消防安全、道路交通安全等。三是提前做好学生的安全预防教育工作,并提醒家长加强节日期间对孩子的安全监管。四是加强学校的应急值守工作,做好安全记录,畅通信息渠道。

通过检查了解,各市直学校都高度重视学校安全工作,按要求召开了中秋、国庆“两节”的安全专题工作会议,提前做好了国庆、中秋期间的安全部署及学生的安全教育工作,确保师生平安过节。

扫一扫在手机打开当前页