易鹏飞检查高考准备工作时强调 严谨细致扎实做好工作 确保高考顺利平安进行

发布时间:2020-07-05 23:30 信息来源:郴州发布 唐思思 作者: 点击量:1

7月5日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到我市部分考点,检查高考、学考备考工作。易鹏飞强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、市委工作部署,认真细致做好高考组织工作,严格落实防疫措施,确保广大考生和考务人员身体健康,确保高考顺利平安进行。

2020年,我市普通高考共有39755名考生报考,报名人数比去年增加4837人,全市共设11个考区、17个考点。由于此前高职单招已录取10923人,占比27.4%,实际参考人数为28832人。学考报考人数34312人,比去年增加2985人,全市共设11个考区、20个考点。目前,我市考前各项准备工作进展顺利。


易鹏飞先后来到郴州市一中、苏仙中学、郴州市二中考点,逐一检查体温检测、隔离通道等设施,察看考场设置和考点监控室、备用考场、考务室等。


易鹏飞强调

高考是关系千家万户的大事,今年高考是在常态化疫情防控中进行的,要坚持考生为本,周密细致做好组织保障和疫情防控工作,确保考场考生安全,确保考生健康顺利参加考试。要落实责任,严格按照流程操作,确保保密措施、考场监管、安全管理到位,全程管控好试卷运送、保管、保密等环节,确保每个环节安全顺畅,同时严格考试纪律,确保万无一失,坚决维护高考公平公正。要切实为考生着想,让防控措施更细、更具体、更加人性化,不人为增加考生的心理压力,确保考生安全的同时,让考生带着轻松的心情步入考场,以良好的心态考出好成绩。要努力提供便捷优质服务和保障,营造良好考试环境,完善应急预案,主动超前做好工作,确保安全顺利考试。

市领导冯海燕、欧阳锋、贺建湘参加活动。

扫一扫在手机打开当前页