刘志仁检查高考学考备考工作

发布时间:2020-07-05 23:27 信息来源:郴州发布 郭亮廷 作者: 点击量:1

7月5日下午,市委副书记、市长刘志仁率队来到五雅中学、郴州市三中,检查高考学考备考工作。刘志仁强调,要统筹做好疫情防控和高考学考备考工作,用心用情、细之又细地做好高考学考各项工作,全力打造考生满意、家长放心的高考环境。


“有多少考生参加?水、电保障怎么样?学生吃饭、休息怎么安排?……” 在五雅中学、郴州市三中,刘志仁实地检查了考试监控中心、保密室、食堂以及考场备考情况,并详细了解了各考点的参考人数、食品安全以及各项保障措施等工作情况。


刘志仁指出

一年一度的高考马上就要举行了,今年高考正逢疫情防控期,具有特殊性、复杂性、严峻性,统筹做好常态化疫情防控和高考备考工作尤为重要。

刘志仁要求

要落实好常态化疫情防控的各项措施,加强人员管控,严格把关,做好体温测量,做好考场、食堂、保密室等重点场所的消杀工作,确保万无一失;要严肃考风考纪,强化考试纪律,严格保密制度,加强考务人员培训,加强对考试全过程的监管,确保考试公平公正;要做好水、电等要素保障,确保考试顺利进行;要加强考试周边施工噪音治理,为考试创造安静的环境;要加强高考期间食堂食品安全监管,确保考生饮食安全,做好防暑降温工作;要加强校园周边交通、治安秩序整治,确保考场周边交通畅通、安全有序;要加强精细化管理,将各项备考工作做细做实,努力营造让考生满意、家长放心的考试环境,确保高考安全、平稳、顺利进行;要大力倡导社会各界爱心团体积极开展“爱心送考”活动,为高考学子参考保驾护航。

市政府秘书长周亦彬参加检查活动。

扫一扫在手机打开当前页