市直教育系统召开纪检监察工作会议

发布时间:2020-04-23 10:35 信息来源:驻市教育局纪检监察组 作者: 点击量:1


在稳步推进复学工作的关键节点,驻市教育局纪检监察组坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓监督执纪工作特别是全员培训不懈怠,4月17日召开市直教育系统纪检监察工作会议。市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党委委员邓青主持会议,纪检监察组全体成员、市直教育系统各单位纪委书记(纪检员)、纪检监察室主任参加会议。

会议传达了市纪委五届五次全会精神,下发了《2020年纪检监察工作要点》,总结回顾了2019年工作,研究部署了2020年工作任务,并组织了纪检监察业务培训和知识测试。

会议要求,要落实“两个维护”,实现政治监督常态化具体化。要巩固深化主题教育成果,加大建章立制力度,确保治理成效,要围绕学校疫情防控工作、教育扶贫攻坚等中心工作开展政治监督,要加强对党内政治生态的监督,强化“两个责任”联动机制,推动形成工作合力。要做实日常监督,强化对权力运行的制约和监督。要抓住关键精准监督,加强对一把手的监督,加强廉政风险防控。要坚持破立并举,推动化风成俗、形成习惯。要持续整治形式主义和官僚主义,巩固拓展纠“四风”成果,深化教育行业不正之风专项治理。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续深化改革,不断提升斗争本领。要强化政治担当,提升精准履职能力,加强自我监督管理,自觉接受监督。


会议强调,全市教育系统纪检监察干部要讲大局,坚决贯彻上级决策部署,结合教育系统实际履职尽责,切实抓好教育领域脱贫攻坚、专项整治等工作,为办好人民满意教育提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页