嘉禾县召开2019年“华天尊师专项教育基金”奖励大会——79位教师获表彰奖励金40.6万元

发布时间:2019-12-25 11:14 信息来源:嘉禾县教育局 作者:李观飞 点击量:1

本网讯,2019年12月24日,嘉禾县2019年“华天尊师专项教育基金”奖励大会在嘉禾一中逸夫楼会议室召开,县领导郭薪、张万冬、周小阳、邓泽佳、张晓源参加了大会。

据了解,嘉禾县“华天尊师专项基金”已成立两年,嘉禾华天大酒店每年向尊师专项基金注资20万元以上,专门用于奖励对嘉禾教育贡献突出的优秀教师,本次大会共有79位教师获得表彰,其中2019年“明星教师”6名,“学科优秀带头人”11名,“优秀校长”5名,“最美乡村教师11名”,“优秀班主任”40名,“教育扶贫突出贡献奖”6名,共发放奖励金40.6万元。

会上,县委书记郭薪向嘉禾县华天大酒店董事长王绍昱颁发牌匾和证书,并发表了重要讲话。

郭薪指出,“教育是党之大计、国之大计”,是功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程,全县各级领导干部要顺应人民群众对优质教育的迫切需求和日趋多样的教育愿景,进一步动员全县上下和广大教师、教育工作者,守初心、担使命、勤作为,奋力推动嘉禾教育事业高质量发展。

郭薪强调,全县各级领导干部要提高政治站位,坚持教育优先发展,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念;要深化教育改革,激发教师内生动力,着力打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质专业化教师队伍;教师要弘扬“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”的“三爱”精神,在本职岗位上不断创先争优,要自立自强,自我加压奋进,不忘初心、牢记使命,为全面办好人民满意教育作出新的更大贡献。



大会现场

县委书记郭薪向嘉禾县华天大酒店董事长王绍昱颁发牌匾和证书


县领导为教师颁奖

获表彰教师

2019年“优秀班主任”奖励的嘉禾矿学校金庆老师发言


县委书记郭薪作重要讲话

扫一扫在手机打开当前页