副省长吴桂英到安仁县调研教育、文旅广体、卫生健康、医疗保障工作

发布时间:2020-01-03 15:37 信息来源:安仁县 作者:安仁县 点击量:1

本网讯,12月30日,副省长吴桂英率调研组到安仁县调研教育、文旅广体、卫生健康、医疗保障等工作。吴桂英指出,要扎实做好教育、医疗、医保等民生工作,持续改善群众生活。省人民政府副秘书长彭翔,副市长贺建湘,安仁县委书记李小军,县委副书记、县长李建军,副县长贺利群、卢良柏等参加调研。


在龙海镇卫生院,吴桂英就卫生室药品保障、医师队伍建设、中医诊室运转、贫困村民医疗救助等进行调研。吴桂英要求,要以创建区域医疗中心为契机,推进优质医疗资源下沉基层,服务农村社区,统筹城乡医疗资源,促进均衡发展,让创建成果更好惠及广大人民群众。要加大基层医疗保障,推进乡镇卫生院标准化建设,继续发扬中医药特色和优势,充分发扬乡镇卫生院惠民作用,合理定制诊疗价格,让更多患者用上质优价廉的药品。

在芙蓉学校,吴桂英听取情况汇报,详细查看了项目建设进度后指出,教育事关民生,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,积极支持芙蓉学校的建设,确保项目早日竣工建成使用。要加快推进消除大班额,通过扩大学位供给、多渠道补充教师、妥善做好分流工作等举措,全力做好消除大班额工作。要增强学前教育发展均衡性、普惠性,继续加大公办幼儿园占比,切实解决学前教育入园难、入园贵等社会反映强烈的问题。

随后,吴桂英调研了安仁县国家级重点文物保护单位轿顶屋和国家4A旅游景点稻田公园。吴桂英强调,轿顶屋是珍贵的红色文化遗产和宝贵的精神财富,要传承和保护好文化精神和内涵,将红色基因一代一代传承下去;要充分利用安仁的独特自然资源和文化优势,做好乡村旅游这篇大文章,要加大与乡村振兴、产业扶贫有机结合,努力打造富有地方特色的乡村旅游产业,拓展乡村产业发展空间,丰富农民致富门路,不断探索文化旅游产业富民新途径,进一步推进文化旅游产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页