市教育局举办全市教育系统通讯员新闻培训班

发布时间:2019-05-16 16:34 信息来源:郴州市教育局 作者:黄建锋 点击量:1

本网讯(通讯员 黄建锋)为适应新形势,掌握意识形态话语权,做好教育新闻宣传工作,提高全市教育系统通讯员的业务水平,更好地宣传我市教育改革发展的新举措、新成效,不断扩大我市教育系统典型经验和先进人物的影响,市教育局于5月15-16日在郴州市中小学教师发展中心举办了全市教育系统新闻宣传暨新闻通讯员培训班。

此次培训采取专家讲座、互动交流等方式进行,聘请了湖南教育杂志执行主编李茂林,中国教育报记者赖斯捷、湖南红网郴州站站长卢黎清,市教育局分工委副书记黄程武等专家授课。对象来自全市各县市区教育局办公室主任、新闻专干,市直学校办公室主任、新闻专干及各县市区学校通讯员共有160余人参加。培训内容为《如何做好教育新闻通讯员》、《如何做好区域经验和典型人物采写》、《新闻采写心得分享 》、《如何用视频讲好新闻好故事》和《关于教育政务新媒体运营的是、非、有、无 》等。通过培训,学员们一致认为,对于讲好郴州教育故事,发出郴州乡教育好声音,开创郴州教育新闻宣传工作新局面更有信心和底气了。

市教育局党委副书记、副局长邓伟元,郴州广播电视大学副校长李少峰,郴州市教育局办公室主谢志刚参加了开班仪式。会上临武县教育局和桂东县教育局的代表分享了新闻宣传工作经验。

扫一扫在手机打开当前页