全市教育系统全面从严治党工作视频会议召开

发布时间:2019-03-20 14:13 信息来源:郴州市教育局 作者:市教育局办公室 点击量:1

                                                   

本网讯,为深入学习贯彻十九届中纪委三次全会,教育部、省教育厅全面治党工作视频工作会议、省十一届纪委四次全会和市五届纪委四次全会精神,3月20日,郴州市教育局召开全市教育系统全面从严治党工作视频会议。市教育局相关领导,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组负责同志,市教育局全体干部职工,市直学校书记、校长、纪委书记(纪检员),各县市区教育局领导,教育局全体干部职工,直属单位党政主要负责人和纪检监察负责人参加了会议。会议由市教育局党委副书记、副局长邓伟元主持。

市教育局党委书记、局长庹登军围绕全面加强教育系统党的领导、党的建设、推进全面从严治党这一主题主线,从抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党对教育工作的全面领导、强化基层党组织建设、坚持管党治党全面从严治党、加强意识形态管控等方面,对2018年市教育系统全面从严治党工作进行了回顾。他强调,一要认清形势要求,保持全市教育系统全面从严治党的政治定力。必须把主体责任抓得更实,廉政教育抓得更细,教育行风抓得更紧,监督制约抓得更严。二要抓住关键环节,将全面从严治党贯彻落实到办学治校全过程。必须以政治建设为统领,提高政治站位;以思想建设为基础,坚定理想信念;以组织建设为抓手,夯实党建基础;以作风建设为引擎,优化干部作风;以纪律建设为保障,净化教育生态。三要主动担当作为,坚定不移推进教育系统全面从严治党向纵深发展。必须压实主体责任,完善监管制度,自觉接受监督。并对2019年全面从严治党工作进行了全面部署。

会上,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长邓青就一年来市纪委监委驻市教育局纪检组工作情况进行了总结,对下一步监察工作的重点进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页