我市教育基金会教育精准扶贫工作座谈会在郴召开

发布时间:2018-11-08 11:25 信息来源:郴州市教育基金会 作者: 罗敏娟 点击量:1


11月21日,我市教育基金会教育精准扶贫工作座谈会召开。市委副书记陈雪楚、原郴州市地委书记、郴州市教育基金会原理事长赵毅拯、市教育基金会理事长蒋桃生、市政协原常务副主席李清生、市教育基金会副理事长何建湘、市教育局党组书记、局长庹登军、市扶贫开发办副主任刘亚强出席会议。各县市区教育基金会党支部书记、理事长、秘书长、教育局联系教育基金会工作或分管教育扶贫工作的副局长参加会议。市人民政府副市长贺建湘主持会议。


市委副书记陈雪楚讲话


市人民政府副市长贺建湘主持会议


郴州市教育基金会理事长蒋桃生作工作报告


市教育局党组书记、局长庹登军讲话


市扶贫开发办副主任刘亚强讲话

近年来,全市各级教育基金会立足本职,发挥优势,动员社会各方面力量,多渠道筹集教育基金,多举措做好教育精准扶贫工作,取得了实实在在的效果。2016年以来,全市教育基金会共募筹资金3.27亿多元,有1.91亿元直接用于教育扶贫。资助建档立卡等贫困家庭大中小学生12.78万人次,发放助学金1.21亿元。资助农村贫困家庭教师6326人次,发放资助金1373万元;资助281所农村中小学薄弱项目建设,资助金额4685万元。

陈雪楚充分肯定了教育基金会对全市脱贫攻坚工作作出的贡献。他要求,要精准精细抓好教育扶贫各项工作,要找准定位、摸清底子、提升实效,做到调查摸底精准、情况核实精准、助学对象精准、助学金发放精准,实实在在地真扶贫、扶真贫。要凝聚全社会支持推动教育精准扶贫工作的强大合力,争取更多的社会爱心人士、更多的爱心资源参与到扶贫助学中来,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

扫一扫在手机打开当前页