湖南省“国培计划”“省培计划”专项调研活动在北湖区举行

发布时间:2018-09-29 10:40 信息来源:市教育局管理员 责任编辑: 点击量:1

本网讯(通讯员:王萍 肖小红 邱柱萍)9月27日,由湖南省“国培办”开展的2019—2020年“国培计划”“省培计划”专项调研活动在北湖区举行,主场设在郴州市第十九中学。 省教育厅副厅长王玉清、教师工作处处长王俊良,市教育局主任督学王光祖、教师工作科科长周文剑、教师培训中心主任罗海娟,北湖区教育局局长黄志平等参加了这次调研。

此次调研主要围绕“国培计划”“省培计划”在新时代的定位与目标、培训对象覆盖范围、项目设计、培训内容、专家团队、培训方式方法、培训管理、培训经费标准、培训激励约束机制、培训条件保障、培训成果应用等内容展开,采取问卷调查、实地考察、现场听课、座谈会、个别交流等多种方式进行。

调研组首先在市十九中分别召开了我市部分中小学校长、教师发展中心培训教师和部分参与过“国培”的教师的座谈会,认真听取了与会者关于“两培”的体会和收获,碰到的困惑与问题,以及对“两培”的意见和建议。此外,调研组还特别和市十九中的师生代表、家长代表进行了座谈以及个别访谈,更加深入、更接地气的了解了一线老师、家长和学生们的需求。最后,调研组成员分为三个小组分别在市十九中、市三十九完小和北湖区第二幼儿园随机推门听课。

此次专项调研活动调研对象广泛,形式多样,内容深入细致,取得了很好的效果,必将对我市今后的教师培训产生积极的影响。


调研主会场


省教育厅副厅长王玉清组织校长们座谈


省教师工作处处长王俊良组织教师发展中心的培训者座谈


省调研员对参培教师进行调研


省调研员倾听学生们的需求


推门听课


扫一扫在手机打开当前页