当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

郴州市中小学教师师德师风调查问卷结果分析

发布时间:2018-06-08 11:22 信息来源:市教育局管理员 责任编辑: 点击量:1

为进一步了解我市师德师风建设情况,研究制定对策措施,2018年4月22日至2018年5月11日期间,市教育局在郴州教育信息网发布了郴州市中小学教师师德师风工作网上问卷,对全市师德师风情况进行问卷调查。

一、调查结果

调查问卷共收回49154份有效答卷,对于全市师德师风总体情况满意及基本满意为98.7%,不满意为1.3%,体现出我市师德师风总体是好的,但也还存在个别教师家教家养、违规补课问题。

二、调查分析存在的问题

近年来我市出台了一系列加强师德师风建设方面的文件,并在各类教师培训班都增加师德师风专题,讲课内容有深入开展向李黎明、黄长久等同志的学习活动,引导与鼓励广大教师立足岗位创先争优;全市大力表彰优秀教师、优秀校长、优秀班主任和优秀教育工作者,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围;着力规范办学行为,严厉查处教育乱收费、乱办班、滥发教辅资料行为等等。但同时我们也清醒的认识到,师德师风建设不能一劳永逸,必须常抓不懈。我们将进一步创新举措,在师德师风建设上取得新的更大进步。

三、改进措施

1.进一步完善师德师风相关政策措施;

2.进一步加强全市师德师风宣传教育。

扫一扫在手机打开当前页