临武县汾市小学:应急始于心 防范始于行

发布时间:2021-03-31 16:55 信息来源:临武县汾市小学 作者:唐建忠 点击量:1

 

为提高师生安全意识,增强安全自救能力和逃生本领,3月30日,临武县汾市小学组织开展消防安全应急疏散演练。

 

活动现场,随着警报声响起,全校学生在班主任的带领下双手抱头,弯腰,沉着冷静地向安全地带快速有序撤离,全校师生1000余人在2分钟内全部到达指定位置。 期间,还就灭火器的使用进行了讲解和示范,教会老师和学生们正确的使用方法。

 

据悉,活动前,为确保此次活动顺利开展,该校提前召开专题会议制定演练方案,对人员安排、器材、后勤保障,路线安排和动作要领等进行了周密部署和培训。

 

“演练就是对生命的尊重,是防微杜渐,是对居安思危进行警示教育。我们要敬畏生命,掌握逃生技能,切实提高自我保护及突发事件应变能力。”该校负责人在总结发言时强调。

 

扫一扫在手机打开当前页