临武县同益小学:一堂特殊的党(队)课

发布时间:2021-04-01 08:48 信息来源:临武县同益小学 作者:王文莉 点击量:1

 

为充分运用好临武红色资源,深入推进党史学习教育向纵深开展,3月31日,临武县同益小学赴十八岿烈士公墓开展“缅怀革命先烈祭扫烈士公墓”主题党日活动,为该校党员干部教师和42名优秀少先队员上了一堂特殊的党(队)课。

 

活动现场,全体师生认真聆听了长眠于十八岿公墓10位烈士的英雄事迹,大家怀着无比崇敬的心情向烈士默哀、敬献鲜花,向为保卫国家而抛洒青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。

 

“作为新时代的小学生,我们应该珍惜时光,勤奋学习,勇于创新;作为一名党员干部,我们要时刻牢记自己的使命,为中国的发展奉献自己的力量。”该校党支部书记、校长文贵兵在纪念碑前的讲话中说,“我们要把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、开拓创新、扎实工作、好好学习的精神动力,不断推动同益小学各项工作再上新台阶。”

 

扫一扫在手机打开当前页